Этот мальчик въедается в память...

Мария Рия
Этот мальчик въедается в память, лезет под кожу,
Ощущаешь его нутром, ищешь в толпе прохожих.
Ты уже перестала быть сама на себя похожа,
С каждым новым поклонником ты всё ровнее и строже.

Наизусть заучила парфюм его, стиль одежды,
И не можешь понять где он сел в тебе - где-то между
Рёбер. Оставил последнюю каплю надежды,
Что вернётся, полюбит и будет твоим как прежде.

Не дано пережить. Умирай, миледи, рыдая.
Он всё видит на сквозь, в пепел тебя выжигая.
Он сильнее, смирись. Он погубит тебя, родная.
Это как в зимней сказке, про девочку Герду и Кая.

Ты готова жить с ним, и в ногах у него валяться.
Без него пропадешь, без него ты боишься остаться.
Нет, дорогая, нам рано еще сдаваться,
Мы всё это уже читали, но только в кратце.

Не согреешь его. Его сердце - прозрачный лёд.
Он сегодня с тобой, а завтра к другой уйдёт.
Не мечтай, не гадай, не придумывай наперёд.
Если это любовь, то она никогда не пройдёт.

(22.05.2013)