Курю

Дарья Скрипниченко
Курю. "Собрание" тонкие.
Эту пачку купил не ты.
За окном капли падают звонкие.
Уже месяц прошел. Как там ты?
Скучаешь? Надеюсь, что нет.
Ведь я по тебе не скучаю.
Ты оставил убийственный след:
С другими теперь не летаю.
Ты разучил меня верить в любовь,
Обрезал крылья, пропитал болью,
Сделал стервой и был таков.
А я осталась истекать кровью.
А он не такой как ты,
Я его давно приручила.
Только с ним не смогу. Увы.
У меня не осталось силы.
Я любила тебя очень долго,
Целиком отдавая себя.
Я любила тебя. Но только
Эта любовь тебе не нужна.
Не сумею больше любить.
Я иссякла вся до конца.
Оказалось, так просто забыть.
Жалко, нервы вернуть нельзя.
И поэтому я курю.
Никотин мне спасает нервы.
Некрасиво. Но вряд ли смогу
Вспоминать тебя без сигареты.
Ты просил меня бросить курить
И выкинуть пепел из жизни,
Все, что было с нами, забыть,
Удалить все ненужные песни.
А я просила тебя остаться
И быть со мной по утру.
Но ты ушел, предпочитая скрываться.
И поэтому я курю.