Разговор с бывшим

Мария Рия
- Да, я изменилась. Стала хорошей.
Держу в руках себя, улыбаюсь прохожим.
Дом, учёба, работа - всё успеваю.
И, кстати, с бывшими давно не гуляю.

- Да, ты изменилась. С кем же сошлась ты?
С кем встречаешь по выходным рассветы?
Кто в голове/в сердце/в постели?
Кому ты в ноги свою душу стелешь?

- Ему. С чистым сердцем и чистой совестью.
Я верна. О таких не пишут повестей.
У него там другая, вроде тоже верная,
Ну а я проживу как-нибудь, наверное.

- Ну и что, это счастье? Это жизнь, не мука?
Ты одумайся. Дай сюда свою руку.
И не мучает тебя "о нем" бессонница?
Как же ты согласилась на роль любовницы?

- Отпусти мою руку. Твои не греют.
Кто же знал, что вот так он меня изменит?
Я привыкла тихонько к ночам бессонным,
И к тому, что вторая я. Или пятая? Не поспорю.

- Да, ты изменилась. Совсем другая.
Я тебя "вот такую" совсем не знаю.
Только вот не хорошая, только портишься.
Потому что за счастье своё не борешься.