Бессонница

Филипп Шидловски
Заржавленной бритвой
   по ткани сна
  бессонница рифмой,
   рифмой пленна.

 Назойливым ритмом,
  осенним дождём
 недавно разбитом
 о всё,что вдвоём.

 О всё,что вдвоём
   искали во сне
   и всё предаём
  в глухой тишине.

  В глухой тишине
   мы ищем себя
 приходим к стене,
  скорбя и любя.

 Замёрзшей кошкой
 скребёт по стеклу,
 увидеть несложно...
  наверно умру.