Когда по венам сон блуждал...

Виктор Михайлович Мостовой
          ***
Когда по венам сон блуждал,
Я плыл по руслу сна.
И потолок валиться стал,
И рушилась стена.

Когда в сознанье приходил,
Терзал меня испуг:
Казалось, что могилу рыл
Мне скальпелем хирург.

В бреду я рвался в круг семьи,
Меня озноб трепал,
Но, слава Богу, на свои
Поминки не попал.