До этой весны...

Андрей Сузинь
До этой весны мне не приходило в голову,
Что не важно, кто и какие деньги заплатит, –
Как не сыщешь платьев для каждого короля голого,
Так не хватит зеркал для всех королевских платьев,

И любовь не разделишь на части, чтоб всем поровну,
Ведь в мире дефицит на все, кроме дефицита.
______
Мне повезло: в какую б я ни двинулся сторону,
Твои координаты не могут быть мной забыты,

И мир временно полон, как стакан одноразовый,
И минуты пьянее бархатного винограда,
И ночь улеглась, словно кошка зеленоглазая,
Рядом.