Лестница

Анна Климова4
Эта лестница в никуда.
Эта лестница ниоткуда.
Возвеличит в святых правах,
Выдаст каждому по Иуде.

Ломанёт нас мечтою вверх
Да и спустит вниз по перилам,
Разжигая огни для всех,
Чтобы грели в пути, светили.

Любит лестница пошутить:
Оборвётся на полдороге.
Коль решишься назад идти-
Не находят опоры ноги.

Иль коробить начнёт её
То винтом, то доской стиральной.
Это кто ж по такой пройдёт?!
Только гений иль ненормальный.

Неожиданно подвезёт
Эскалатором  невидИмым.
Да сама же на нет сведёт
Достижения наши мнимые.

Что за лестница - свет в окне!
Ниоткуда она, в никуда.
И дарована она всем.
Одинаково всем дорога.