не простил

Андрей Чеканов
Вернусь к тебе, я, скоро, очень скоро;
- в листву и золото леса оденет май.
Прости меня, мой самый лучший город,
Прости меня!
       Прости и принимай!

мне не спалось, не пИлось.. и не пелось!
я с кем- то жил,.. а с кем-то доживал,
а по дворам, –  лазоревые,   с белым,
 сирень  примеривала  чудо - кружева.
 
а по лесам, вернувшиеся птицы,
из-за морей, в родимые края.
не нарушая вековых традиций,
играли свадьбы, где был лишним я!

отсвет витрин!
           холодные портьеры!
шуршат листвою старые дворы;
где мнил себя, среди неравных, - первым,
.. но оказался, даже не  вторым.

не врал, не мстил, не строил, не портняжил,
на трон судьбы себя короновал.
без прав на лесть, толпой послушной княжил.
 себе присвоив  главные  права.

весенний май свою имеет прелесть;
-цветут сады
              и тают миражи...
мне не спалось, не пИлось и не пелось,
- я вспомнил Родину, в которой я не ...жил!