Из старых стихов. Он был евреем-батюшкой

Рафаил Маргулис
Он был евреем–батюшкой
В церквушке за рекой.
К нему ходили бабушки
С надеждой и тоской.

Его осанкой правила
Чужая красота,
И он казался праведным,
Апостолом Христа.

В людские души рьяно он
Просился на постой.
Рождён был сын Израиля
Для ереси святой.

Но те же души полнила
Жестокая волна.
Вскипая, злоба поздняя
Взрастила семена.

И лица, прежде ясные,
Сошлись в игре теней.
Побит каменьем яростно
Священник-иудей.

Смирился на погосте он,
Под зеленью берёз.
Зачем избрал апостолом
Несчастного Христос?
                Р.Маргулис