не смотри мне в глаза

Ирина Балаганская
Не смотри мне в глаза - я сорвусь.
Все увидят меня настоящую.
Из последних я сил креплюсь,
Строю сладкую да манящую.
Не смотри, я прошу - не смотри.
Нет, не стоит меня вам видеть.
Мне так мерзко, противно внутри,
Что уж сложно меня обидеть.
Не смотри, я боюсь умру,
От знакомого слишком взгляда.
Я давно уж живу в бреду,
Мне давно уж людей не надо.
Не смотрите, прошу, в глаза
Там увидите лишь печали.
Там внутри бушевала гроза.
Да ветра по нему завывали.
Не смотри - только обними,
Чтобы сердце внутри осталось.
Посиди со мной до зари,
До зари уж осталась малость.