На смерть подруги Элеоноры

Тамара Белова 2
Ушла из жизни подруга.
Пятьдесят лет мы поддерживали
Друг друга .
Подруг бывает много,
Но верный друг один.
Пятьдесят лет прошло,
как день один.
Я помню тебя девушкой
С пышной русою косой.
Любовалась гордой осанкой,
Открытым взглядом.
Многие смотрели тебе в след,
И каждый был рад поймать
Твой гордый взгляд.

По жизни шла ты гордо и упрямо.
Да попала в капкан-
В непутёвую семью прямо.
Упрёками тебя довели до отчаяния.-
Осталась без ноги
Ты не случайно.
Но обрела ты в жизни опору,-
С этим  я не спорю.
У тебя родилась красавица дочь.
Ты во многом смогла ей помочь.
Пройдя через терни и муки,
Ты стала растить внуков.

Вот и внуки подросли,-
Тебе счастье принесли.
Жизнь наладилась.
Стала ты за дочь и внуков спокойна.
Книгой прославила свои корни.
Что может быть ещё достойней?
Ты старалась всем помочь:
Тебе могли позвонить и в полночь.
Спешила на помощь,
Давала совет.
Тебя вдруг …
И сразу…
Среди нас больше нет!!!
Тебя нет!!!
Погас солнца свет.
Что же это за жизнь?
За неё держись, дерись,
 Борись..
Но вот однажды она каждому скажет:
-Брысь!!
И от Человека останется память
Память у внуков, детей и подруг..
Я не забуду тебя,
Ты была со мной
пятьдесят лет, мой лучший друг.                20 мая 2013 Тамара