Патриарху Кириллу

Наталья Лешукова
СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ
И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ
В ДЕНЬ ЕГО ТЕЗОИМЕНИТСТВА

Мы восхищаемся Плутархом,
Сократом. Чтим чины и сан.
Но быть легко ли Патриархом?
Об этом знает только сам,

Кто, скипетр власти не лелея,
За паству борется свою,
Трудов и жизни не жалея,
Ведёт великую ладью

По шумным водам океана
Среди страстей мирских и зла,
Он – Предводитель каравана,
Идущих в Вечность, и молва

Людей далёких и заблудших
Вреда не может причинить,
И только Бог – Великий Случай
С ним рядом, и других любить

Его призванье и награда,
Его надежда, и ладья,
Мы – все по сути его чада,
И только Бог – ему Судья!