***

Ирина Балаганская
Я не писала тебе, не искала встреч – так.
Но вот увидев тебя раз или два,
Стержень внутри вдруг обмяк весь, даже иссяк,
Я так желала найти нужные слова.
Я, не подумав, шагнула тогда в пустоту.
Села в автобус, умчал он меня в миг.
Я отдала бы тебе нежную красоту.
Я без тебя – не звезда, не планета – блик…
Ехала, думала, скоро ли свидимся вновь.
Все улыбалась, сдерживая боль.
Губы кусала затем, чтоб без слез – в кровь.
Я подхватила в тебе видно страшную хворь.
Мимо летели дома, переулки. И зло
Солнце смеялось над глупой попыткой бежать.
 В небо готова кричать я была – «ЗА ЧТО???»
Но приходилось опять все терпеть и молчать.
Холодно, страшно, а в силах ли кто пригреть?
В силах ли снова заставить жить?
Но я не из тех, кто зачем-то вдруг станет реветь.
Я непременно опять смогу полюбить.