Лошадь

Алексей Миров
В небе хрустальном скрежещет
Полной луны колесница.
Облачных меринов хлещет
Бледного света десница.

Кнут занесет и ударит
По лошадиной хребтине
Вечный небесный викарий,
Звезд разгоняющий иней.

Вздыбится сизая грива,
В рощу стекая туманом.
Глаз лошадиных оливы
Сбросят дождя караваны.

Лошадь, не плачь, ради Бога,
Мне до тебя не добраться.
В Млечную реку притока
Нет –
не согнать святотатца.

Милая добрая лошадь,
Где же твой дьявольский норов?
Грозы копыт растревожат
Трюмы ночного линкора.

Может быть, где-нибудь в далях
Ждет тебя теплое стойло,
Взмокшую спину не жалят
Взмахом хлыста своевольным.

Что же ты, что же ты, лошадь?
Где твой языческий норов?
Грозам викарий низложит
Кнут свой, и меч свой, и ворот.

09.05.2013