брошусь мостом через грязный канал

Ковалев Алексей Борисович
Ты перестал говорить мной… и по вечерам
говорить перестал. выглядишь жалким и битым.
В нежность мою, в голос мой и поруганный храм
тихо вполз как гюрза, черный твердеющий битум,

слов твоих, с губ твоих, стекший крепленый кагор.
Им напрасно венчать, слепленных бегло и криво.
Больше не надо смотреть в душу, в меня, в упор.
Лучше взглядом своим вытолкай прочь, прочь в загривок.

Я уйду, брошусь мостом через грязный канал.
Расцарапав себя, ввергнусь в розарий и вереск.
В ночь, коридорами улиц, уткнусь я в причал.
Там расплачусь в плечо первому встречному вверясь.

Если бы знал ты, какая во мне есть печаль.
Люди скажут,  не верь! Я никому не сказала.
Только тебе, нелюбимый, сейчас сгоряча
напишу, как была я, и как больше не стала.