На восьмом этаже...

Ефим Хазанов
                * * *
                Светлой памяти Баси
                Воловельской.

На восьмом этаже, хоть немного, но к Господу ближе.
Обелиском стоит крышка гроба на том этаже.
Лифт скрипит – поднимаюсь всё выше, всё выше…
Здесь незримая Смерть постелила свой саван уже.

У порога споткнулась душа.
Вроде малая малость –
Зашагнуть за порог, положить в изголовье цветы.
Зашагнуть за порог…
Только сердце болезненно сжалось:
Так не хочется верить, что это под саваном – Ты.

На восьмом этаже дверь забита чужими телами,
А твоё леденеет на алом и строго молчит.
И никак не понять, что тебя уже нет, – только память
По сердцам, тебя любящим, гулко – до боли – стучит.

Положили тебя возле стопки твоих добрых книжек,
В них ты будешь жива каждым словом и каждой строкой…
На восьмом этаже, хоть немного, но к Господу ближе –
Только жаль, что от нас далеко, далеко, далеко.

                2012 г.