Из старых стихов. Здравствуйте, папа Карло

Рафаил Маргулис
Здравствуйте, папа Карло,
Я ваш недостойный сын,
Я ваша земная кара,
Позор для ранних седин.

Не в силах сдержать экстаза,
Горю я опять в огне.
Поступки мои – проказы,
Сам дьявол сидит во мне.

Здравствуйте, папа Карло,
Рассветная даль легка,
Давно заря приласкала
И горы, и облака.

Давно просветлели дали,
Для глупостей нет причин,
Опять вы в тоске сказали,
Что я недостойный сын.

Всегда бесконечно дерзкий,
Стихи превращаю в боль.
И суетно, не по-детски
При этом горжусь собой.

Мне ворон давно прокаркал,
Что времени сломан бег.
Вы здравствуйте, папа Карло,
Вы правильный человек.
                Р.Маргулис