Шоколадка

Валерий Михайлович Зверев
С губ слетает слово - лето!
Обволакивает нежно.
И растаявшее  вето
Улетает неизбежно

В небо дымкой или паром,
Растворившись без остатка.
Солнце пышет лёгким жаром.
Улыбается мулатка.

И играет с облаками
С губ слетает слово - чудо!
Загорелыми руками
На траву кидает блюдо:

Зазевавшуюся дымку,
Испарившуюся  мигом.
И на клевере росинку
Сушит солнце жёлтым бликом.

Улыбается мулатка
В платье ситцевом в горошек,
А в кармашке -  шоколадка -
Ждёт давно её ладошек.