Я слышал раньше жили эти люди...

Виталий Илья Пастухов
Я слышал: раньше жили эти люди,
Дано как птицам было им летать.
А мы летать теперь уже не будем -
Нам на земле во веки прозябать.
Нас поглотит жестокая рутина,
Мы крутимся как белка в колесе,
Опутала, запеленала тина,
Так и стоим на черной полосе.
А ведь у всех есть за спиною крылья,
Нет силы воли сделать первый взмах,
И превозмочь непервородный страх.
Так и живем, страдая от бессилья.