Ты видишь свет?

Игорь Нехаенко Одесса
Ты видишь свет?
Глаза раздеты.
В них проявляется та даль,
Лучами тёплыми согрета.
Звучит миндаль.
Цветы палитры на стене
Души проснувшейся и спавшей,
Колодца глубины, на дне,
Откуда радости подняться
Даны узрения причины.
Ты видишь – звуки в уши входят?
Созвучья гладят твой язык,
Слова теснятся, бьют наружу
Хрустальной свежестью струны,
Искрятся брызгами фонтана
И солнце пробуют на вкус
Загаром кожи, щёк румянцем,
Не выпуская кисть из рук.
Миндаль вцветает ароматом
В ультрамариновый излук,
И радость прыгает по скатам,
Пустив стрелу в лазурный луг.



  23 мая 2013