Уйди в город

Игорь Нехаенко Одесса
Когда последний
Лепесток уронишь,
Лист засохнет,
Уйди ты в город,
Умирать.
Там есть печаль,
Бетона холод
Там ветер плачет по ночам.
Деревья входят в склеп асфальта,
Трава из каменных гробниц,
Многоэтажен и фатален
Провальный взгляд пустых глазниц.

Оставь стрижей полёт разящий
И вилки ласточкиной хвост,
Где жаворонок поутру звенящий
И журавлиный клекот остр,
Деревья уронили кроны
Всей ширью в зеркало озёр,
Камыш шершаво бьёт поклоны
То в полный шёпот, то в костёр,
Пылает утро, день и вечер,
Жизнь первозданная ключом.

И ты совсем уже не вечен…
На стены поменяешь дом.
Иди с добром!



  23 мая 2013