Ступень

Елена Инкона
Вселенная! Я знаю, слышишь ты!
Прости, что беспокою криком.
Ты есть сам Бог, что смотришь с высоты,
А я лишь плоть с застывшим в скорби ликом.

Я знаю, здесь энергия твоя!
В ней животворная Божественная сила,
Но я пред нею оробела вся,
Хотя о встрече так молила!

Не знаю что и делать пред тобой.
Самой с собой мне не под силу сладить.
Чтоб жить в гармонии, стать надобно святой
И милостью конфликты все уладить.

Прости, Господь! Прости за дикий крик,
Коль он тебя с Землёй моей пугает.
Дитя я ваше, глупый ученик,
Что звёзд на небе вовсе не хватает,
Хоть вы их посылаете любя,
А я стою, охваченная страхом…

Но я решусь доверить вам себя!
И с ВЕРОЙ станут: скорбь и страхи — прахом…