зной

Не Все Ли Равно
небо обесцветилось как от перекиси водорода
смутный звон не то в воздухе не то в ушах
голубь с трудом взлетает на ближайшую ветку
в тени приводишь дыхание в кое-какой порядок

едва ощутимый бриз высушивает глаза
и видишь хмельные смеющиеся цветы граната
которым весь этот зной только на пользу
раскаляющимся зернам будущих плодов