Пёрышко

Ирина Нодзоми
Жил совою непредвиденной
Белой, черной и невидимой.
То летал, а то и бросил бы.
Потерял перо над озером.

Пишет перышко по мокрому:
Растеклась вся жизнь, да около…
Вместо звонкой песни золота,
Хороводы пьяных оводов.

Улетело б перо с ветрами,
Было б в гриву твою вдето, но…
Приплывет к ладоням маленьким
Полным жемчуга корабликом.

И ни имени, ни адреса.
Нет ни якоря, ни паруса.
Лишь прольется меж границами
Синь за мокрыми ресницами.

На крыльцо ладони бережно
Принесут кораблик, веришь ты…
Опустеет судно-перышко
Под лучами ясна солнышка.

И о чем тут плакать, каяться.
Говори перо меж пальцами,
И забудешь свое горюшко,
Как сова не помнит перышко.