Мироздание

Анатолий Романов 3
Нет смысла спорить что главнее.
В мироздании  ценнее мысль,
Что знанья сформулирует вернее
Структурам продлевая жизнь

Ток эманации ЕГО
Случайно може  быть прошил
Звезды погибшей  сингулярность.
Континуум дрогнул
Изменил сдвиг времени
Собой пространство
Образовались где узлы,
Из  ДНКа явились мы,
Противовес кромешной мглы
Для абсолюта своего.
Источник знаний для него.

Нам в гены вложена программа
В которой изначально драма
О бифуркации добра.
О эвалюции, происхождньи зла.
Нам не известна эта точка,
Но надо совершенно точно
Свой выбор сделать
Не заметив,
На все вопросы
Не ответив.
Не зная верного пути,
К заветной истине  придти.

Что истина? 
Ответ на это время даст.
И в бездну снова не попасть,
Детерминант кудо вселенной клонит,
Возможно, совесть не позволит.
Вот почему она
Не всем людям дана
На вечный поиск
Смысла и порока.
Консенсус дьявола и бога.

Людями время управляет,
А люди  время изменяют.
И обе сущности  творцы.
На них воздействуют глупцы
Комфорт коих в покой стремится
Где деградация таится.

Знак деградации-
Когда всё очень хорошо.
Проблемы будут всё острее.
Цивилизации отмерен точный срок.
Прогресс и мудрость
Сделают его длинее.
И ждать нельзя.
Бог не помошник тут.
Ведь люди света
Не во мрак зовут,
А в верх поднятся на ступеньку
И доказать что знания не врут.
И от творцов принять
Отличную оценку.

Когда же алгоритм вселенной
Сумеют люди изменить
И в сингулярности безмерной
Сумеют время сохранить,
Тогда откроются секреты
Зачем мы появились тут
И древне ветхие заветы
О паритете абсолюту,
Возможно,  добрый знак дадут.

Творцы- создатели нашей вселенной.
Таких вселенных много.
Все они разные как и
Таблицы физических постоянных.