Одиночество

Александр Арденин
Весна пришла. Поля зазеленели.
Леса покрылись  пышною листвой.
Повсюду трели дружно зазвенели
Лесных солистов утренней порой.

Цветет и воспевает жизнь природа!
Наполнен воздух запахом весны.
Один лишь я в такое время года
Не ощущаю жизни красоты.

К чему весенних нежных песен звуки?
К чему ковры живых цветных огней?
Когда лишь злее грудь терзают муки,
И в сердце боль становится острей.

Когда пришлось невольно убедиться,
Что жить, как все, судьбой не суждено,
Что с вечным одиночеством смириться
Придется, и иного – не дано…

Май 1988 г.