Нева бушует целый день...

Виталий Илья Пастухов
Нева бушует целый день,
На улицах сегодня слякоть.
А ты всё бродишь, словно тень,
Твоя душа устала плакать.
Подруга донесла тебе,
Что он встречается с другою.
И были ночи непокоя,
Бедой взошедшие в судьбе.
А ты не ведала о том,
Что это умысел недобрый:
Вас разлучить хотела, чтобы
Его любимой стать потом
Твоя подруга, и в твой дом
Несла сомнение и злобу.
И ты почти к разрыву шла,
Но чудо: солнце воссияло,
Нева неторопливой стала,
И ты к причалу подошла.
Где чайки над водой снуют,
На берегу, на прежнем месте,
Тебя он встретил взглядом нежным,
С таким - любовь не придают.