Лишь в конце несбывшихся надежд

Лола Ритчи
Лишь в конце несбывшихся надежд…
Остаемся мы, пред Богом, без одежд.
Но воспоминаний о любви -
Нам не снять и не оставить их,
Все прикосновенья и слова
Помнит сердце, помнит голова.

А еще мечты остались в нас,
Отраженные лишь светом глаз,
Скрыты они в области пупка.
Выстроены замки из песка,
Превращенные в дворцы и города…
(Мы недавно переехали туда!)

И еще в нас спрятан целый мир,
Создан он под звуки муз и лир,
Он – вселенная, он больше, чем Земля,
Странно, что вмещает его «Я».
Вот и не понять мне одного:
Он ли в нас иль мы внутри него?