Легенда о Сиринге

Луиза Зеленина
Легенда есть, как  Солнышко  играя,
С подружкой Радугой «Иридой» и Весной,
Все краски радости в лучи любви вплетая,
Звёзды пригоршнями бросало  над землёй.

Круженье звёзд и россыпи соцветий
В расщелье скал летели, в бОрозды полей…
Волшебные  цветы  там  расцветали …
Их не было прекрасней и нежней…

И вот всё роздано, а красок не хватает…
Пред ними  Север  весь сияет в серебре.
И  грустный куст с надеждой ожидает,
Что, встретив их, пылать будет в огне.

Луч Солнца, перемешан с «фиолетом»,
Добавлен  блеск  звезды  и  белизны,
Весна  поколдовала  нежным светом:
Кусты  в  сирень цветы превращены …

Мне нравятся легенды о «Сиринги» …
Как  много их о вестнице зари…
Благоухает нежный куст сирени …
Скорей  своей любимой подари…
24.05.2013