Я - Луна

Голоса Петербурга
Ты мною окрестил давно Луну,
И моим именем назвал все в мире ночи…
Я словно Камень в памяти проточной,
Твоей спокойно льющейся крови…

Я, словно камень, струями тоски
Отполирована до зеркала во взглядах…
И тайных  снов фатальных мириады
Тромбируют сединами виски…

Но… Знаешь, есть всегда в печали «Но…»,
Оно порой сильнее, чем взаимность…
Твоей любви святая уязвимость
Зашторила зрачков твоих окно…

И я останусь только лишь Луной,
Закрой глаза… И путь ко мне свободен…
Меня ты любишь бесконечно, вроде…
Но суждено на Небе быть одной.

2010