История о том как пират не умел говорить букву Р

Коваль Татьяна
Это случилось лет триста назад,
Жил на Тортуге бесстрашный пират.
Был он силен, и отважен, и смел,
Но букву «Р» говорить не умел.

А буква «Р», как нарочно старалась,
В важные очень слова забиралась:
Карта, корабль, пиастры и враг
Не обойтись без нее здесь никак!
Если на месте нет буковки «Р» -
Слово меняется, вот, например,
Хочет пират попросить: «Дайте ром!»
А получается, что? «Дайте лом!»
Лезет в окно, говорит: «Дайте руку!»
А получается, что?: «Дайте луку!»

Он огорчался, а кто будет рад,
Если не можешь сказать    «Я - пират!»
«На абордаж!» - как ему закричать?
Вот и решил: «Лучше буду молчать».

Молча в бою ловко шпагой он машет,
И не кому ни словечка не скажет.
Все отмечают победу, он снова,
Рядом сидит и не скажет ни слова.

Даже сокровищам был он не рад.
Клад раскопал, и зачем этот клад?
Коль похвалиться ты им не сумел.
Ох, и наделала Р вредных дел.

Так бы и жить ему с буковкой в ссоре,
Но как-то плавал пират в синем море,
Вдруг видит гребень в пучине морской.
Он  развернулся, сказал тихо: «Ой».

Смотрит пират – рядом гребень второй!
И уже громче сказал он: «Ой, ой».
Третий, четвертый, здесь стая акул!
«Ой!
         Нет, не ой,
                это же – КАРАУЛ!!!»

И представляете, чудо случилось!
Буковка «Р» у него получилась!
И позабыв про опасных акул
Он хохотал и кричал  КАР-Р-Р-Р-Р-Р-УЛ!!!!!

Кушать акулы конечно хотели,
Но, поразмыслив, пирата не съели:
«Странный какой-то, акул не боится,
Да от такого живот разболится». 

Больше пират не молчит, и теперь,
Может сказать он и якорь и дверь,
Парус и остров, корабль и море,
Даже поет он с пиратами в хоре!

С буковкой «Р» подружился пират
И порычать от души даже  рад,
Но все равно, чтобы не разучиться.
Если заплыть ему в море случится,
Он, что есть, силы кричит: «Караул!»
Так и прослыл чудаком у акул.