Открыл, отрыл и сохранил!

Алексей Трифонов Трифон
Недавно встретил друга я,
Которого не видел почти что год,
А может два? А тут вдруг и свела судьба!
В глазах огня - ни то что нет,
Нет блеска, нет пыланья!
А может он не приложил
Для этого старания!
Он не взлетел и не упал,
Не рухнул камнем в воду.
Чуть-чуть ссутулившись осел,
Поддавшись дням в угоду.
В глазах его стоял вопрос!
Совсем без перехода,
Он выпалил его всерьёз,
И двинул в сени с хода!
"Успел? Открыл? Украл? Урвал?"
Я был в недоумении!..
Но тут в плечо толкнуло великое ЗНАМЕНИЕ...
Хотел сказать я сразу:
"До встречи и пока!"
Душевно захотелось ему намять бока!..
Не важно - сколько весишь!
Не важно - с кем ты спишь!
А важно, как по жизни -
Идешь? Иль семенишь?
А у меня всё НОВО!
По новому живу!
И даже не поверишь - летаю НАЯВУ!
И как бы не вертелось по жизни колесо,
В своих глазах останься,
Самим собой и всё!
Не захотел понять друг бывший мой,
Меня или не смог.
Не суждено ему, наверно,
Обнять НЕБЕСНЫЙ СВОД!..
Успел ВСЕВЫШНЕГО, в себе
И для себя НАЙТИ!
И лгать тебе, дружище,
Мне как-то не с руки!
ОТКРЫЛ, ОТРЫЛ и СОХРАНИЛ!
В себе огромные таланты.
Не крал, не рвал, не убивал!
И как ни странно, верю в ЗАВТРА!