За врата

Анастасия Силенсер
Как птица, я, взлетаю в темноте моих миров,
Как птица растворяюсь в путах своих снов,
Всё повторяется сначала и с основ,
Известное стенание без слов
Читает полуслепец бог...

Стены касаюсь я и, вновь –
Тот быстротечный ход песков,
Минутами обвит поникший здесь главою безутешный мой пророк,
Раздавлен на осколки красно–чёрный день,
И в теневой, там за пределом только боль...

Хор смерти запевает в тьме,
Какой–то миг не видно ничего, что впереди,
Какой–то миг и меркнут хроноса забвенные шаги,
Стекается ветшалая листва,
Окутывает святость у души,
Преобразуя в лживое страдание во мгле,
И за врата, я, в мрачном саванне невесты выхожу...