Я хочу быть свободной

Космическая Странница
- Я хочу быть свободной! -
Сказала душа.
- Быть свободной от мыслей,
И жить не спеша.
- Я хочу разукрасить сто тысяч страниц,
Вместо кисти - почувствовать яркость цветов,
Окунуться по локоть в мягкость гуаши,
И как в детстве: бездумно измазаться краской.
Вместо серой дороги -
Нарисовать луг!
Посадить свое дерево
И вытянуть радугу;
Чтоб бежать под дождем, босиком, по траве,
И ловить эти капли, на счастливом лице,
Безгранично, как ветер, лучи солнца брать:
Чтоб сплести Земле счастье - Свободу отдать!