одуванчики

Лариса Ладенко
...

одуванчик жёлтый - солнышко лохматое
много-много солнца - зайчиков в траве

шахматами смятыми - выбывшими - спрятаны
шапочки-пушистики - ветер в голове


пятнышки - веснушками - золотыми ушками
веселей гуляется новою весной

от цыплячьей нежности - к седине старушкиной
перезвоны-шёпоты вслед за тишиной


рыжие - не ржавые - изумруд-державою
золотистый обморок - соком от земли

жизни переправою - жёлтою облавою -
в лодочке невидимой - облаком любви


16.04.13