Ночь на болоте...

Натали 99
Висит могильный мрак небесный
Над смрадной стонущей трясиной.
Земля качается над бездной,
Пугая зыбкостью и тиной.

Хохочет в царстве жутком филин,
Нарушив грозное молчанье,
Здесь путник страхом обессилен,
Да смерти стылое дыханье.

Сухих дерев торчат верхушки,
Комар гнусит настырно в ухо.
Пузырь плывёт, как глаз лягушки,
И выпь ревёт протяжно, глухо.

Кикимор злобно завыванье
Над топью дремлющей и вязкой.
Огней таинственно блужданье,
Да всхлипы жалобны под ряской.

Гнилое, гиблое болото
Лишает смелости и воли,
Лишь луч сквозь темень позолотой
Напомнит мне о лучшей доле.