Роль короля

Виталий Илья Пастухов
Сыграл ты роль.
Сыграл ее так ярко,
Что твой король
Влюбил в себя доярку,
Сидевшую почти
У самой сцены.
Она хотела видеть
Непременно
Тебя потом.
С цветами у гримерной
Она стояла
Тихо и покорно.
Она ждала.
Ты - переодевался.
И к самому себе
Ты возвращался.
К доярке вышел
Серым и уставшим.
На много лет
Героя пьесы старше.
Она букет
В смятенье протянула,
И на тебя
Уж больше
Не взглянула.