Развоплощенья миг не постижим

Тамара Буцен
Развоплощенья миг не постижим:
Был человек - осталось только тело.
Ещё вчера и мёрзло, и болело,-
Сегодня безучастное лежит.
Но всё же с ним ещё ты говоришь,
Благодаря, сочувствуя и каясь,
И, с опозданьем, в чём-то зарекаясь,
Вдруг понимаешь: сотрясаешь тишь -
Ту тишину,что этот миг объемлет.
Горит свеча, и благостен покой.
А человек покинул эту землю,
И не родится никогда такой...
Зачем при жизни мы так скупо любим
Своих родимых, самых дорогих?!
Скорей обидим, нежели голубим,
А ведь спасенье наше - только в них.
В словах, что мы друг другу произносим,
Круша иль строя целые миры.
Родные не всегда об этом просят,-
Великодушны будьте и добры:
Ну неизбежна дата невозврата,
Когда сомкнётся пологом покой!
Развоплощенье - многая утрата,
Пред ним предстать бы с лёгкою душой.

                май 2013г.