Розовые очки

Инна Сотникова
Розовые очки сняты,
пылятся на полке,
Черные, коричневые после,
сколько...
С дугами-металл:
золотой, серебристый,
Дуги сгибались от носки,
 ломались быстро.

Мода меняла цвета,
металл на пластик,
Время меняло местами:
роман, ужастик,
Стали очки прикрывать
 глаза цвета муки,
Полутона боли,
 безцветие скуки.

Погасли в душе зарницы
 розовых далей,
В омуте заграницы
теперь их реалии...
Розовые очки, мечтами,
 на полке,
В мутных глубинах глазниц
их цвета осколки.

Если б разок надеть...
воскреснуть в улыбках...
В жизненном прагматизме-
болоте зыбком,
Выбросить в мусоропровод
очки другие:
С лейблами, мейдами, прочим...
модой и стилем.

Розовые-вот правда,
искренность мира,
Умными быть захотелось,
да глупость сгубила...
Наивный, заляпан цвет,
в потугах вечных,
Дури предела нет!
В умах человечьих...

Зависть, астмою, душит
к оным, смелым,
Кто выбрал розовость целью,
своим уделом,
Не заставляйте их класть
очки на полку,
В мире, где серость только,
не будет толку...