Школьная любовь

Грёза Князева
Ты строчил за запиской записку,
Я, как шредер их уничтожала,
Чтоб тебя подпустить к себе близко,
Мысли даже я не допускала.

Одноклассник, мальчишка-липучка,
Ну, зачем ты меня отвлекаешь?
Во дворе есть у нас самый лучший
Мальчик Владик, его ты не знаешь.

Он такой… И походка… такая!
И глаза – не сравниться с другими,
А улыбка его – неземная
И такое волшебное имя!

Но не мне Владик дарит улыбку
И в красивой коробке конфеты,
И несёт после музыки скрипку
Невлюблённой в него Виолетты.

…А записки мне пишет Серёжа,
Может быть,  для него я … такая…
Может быть, он влюблён в меня тоже?
Только Я ему свет затмеваю?

Вот задача, сложнее, чем в школе,
Не решить даже вместе, похоже.
Как влюбиться во Влада Виоле?
Что ответить в записке Серёже?