Каренину

Алексей Миннигулов
Потому что мост не может опираться на один берег.
Потому что руки там, где их греют.
Потому что кофе умирает первым.
Потому что чуть-чуть не хватило веры.

Потому что на сладкое липнут мухи.
Потому что для щек мало одной оплеухи.
Потому что задней мысли нет разве что у тени.
Это следует знать, раздвигая колени.

Потому что к нам нужен подход особый.
Потому что постель по росту да сон бесовый.
Потому что с любовью.. Да Бог с ней, с милой.
Мы сами нарежем лайма и запьем текилой.

Потому что к живому привыкаешь ночью.
Потому что в профиль наша жизнь короче.
Потому что хрустят в уголках коленки.
Мы легли пятном. Нам чужды оттенки.

Нам бы совести грамм да ловца за штору.
Потому что ремня не давали впору.
Потому что сдачу берем мы с лицом просящим.
Нам бы чести в пример да ума на счастье.

Потому что нам не дают из сказки.
Потому что смотрим вперед с оглаской.
А назад глядим, как на мертвых рыбок.
Это могает лучше подсчитать убыток.

В принципе, нам противопоказана влажность.
Ибо щучка познала и дурь и  жадность.
И ладно, если бы только в злате.
Раком встанем на чужой кровати.

Кто-то скажет, что это понижен градус.
Что проебана вспышка и мука в алмазах.
Подпишусь под каждым словом волною.
Чтоб исчезло быстрее, чем станет тобою.