Без пары

Виталий Илья Пастухов
Низкое небо, лавиной дожди,
Ветер подует жестоко.
Осень пришла, и тепла уж не жди.
Птица летит одиноко.
Где ее пара? Охотник подбил,
Иль приманили другие?
Что это - может, и я разлюбил:
Если приходят такие
Мысли, когда в это небо гляжу
С птицей, парящей без пары?
Осень, а я все кружу и кружу
Нашей дорогою старой...