У памятника Изабелле Кастильской

Велибид Хмельников
Изабелла скрестила руки,
Новый Свет вдали замаячил...
Бледный памятник, плещутся звуки -
Фонтанирует жизнь, струйки плачут.
Я смертельно хочу остаться
В веке старом, под фонарями,
Посреди олив и акаций,
Мерным всплескам воды доверяя.
Громыхает синий автобус,
В легкой дрожи его гармошка.
"Muchas gracias, gracias a todos..."* -
Вторит эхо дорожных окошек.
Горбоносый аббат, Изабелла,
На коне и с крестом - значит, счастье!
Доплывут его каравеллы,
Значит станет Свет, настоящий!
Рядом пони моторные хнычут,
Пусть наездникам крестики впору.
"Навсегда" не угнаться за "нынче",
Но следят за Землей Христофоры.

*"Большое спасибо, спасибо всем!"