Зачем?

Виталий Илья Пастухов
Ушла, оставила записку на столе.
Он в этот вечер в дом вернулся поздно.
Дул сильный ветер за окном морозным,
И было пусто на большой земле.
Она брела пустынною тропою,
Шагала не спеша, как будто оклик
Последует. Но овладев собою
Ускорила свой шаг, решив: а мог ли
Он броситься ей вслед?
Вдруг за спиною
Его дыханье, и на плечи - руки:
«Ведь мы и дня не выдержим в разлуке,
Скажи, зачем мы ссоримся с тобою?».