Воспоминанья

Виталий Илья Пастухов
Тропинки все засыпаны листвою,
Твоих следов мне не найти теперь.
Не верится - мы были здесь с тобою
Ещё весной, когда бурлил апрель.
Смеялись дети, пробуя качели,
И обживало ветви воронье,
И мы с тобой весь мир обнять хотели.
В ладонях я держал лицо твое.
Смотрел в глаза, что неба голубее,
В них видел отражение свое.
Тогда никто меня счастливей не был,
В душе плескалась радость до краев.
Сегодня осень, отсырели травы,
Затихли птицы, в парке тишина.
Воспоминанья - горькая отрава...
А это значит снова ночь без сна.