Каждое утро встает солнце...

Антуан Де Сноз
Каждое утро встает солнце, а с ним и я.
Улыбаюсь, умываюсь, иду кормить кота.
А вечером оно прячет ласки своей лучи,
Кормлю кота, умываюсь, съедаю кусочек тоски.

Вспоминаю каким был день и люди в нем -
Запиваю терпким соком надежды.
Засыпаю счастливый под урчанье кота
И вижу яркие, интересные сны.

В них я герой любовных романов
Или тиран далекой-далекой Вселенной.
Но тут ощущаю касание кошачьих усов
И понимаю - взошло солнце. Я - готов!

Я готов улыбаться. И чистый как лист
Дергаю солнце, мол, просыпайся, вставай.
А оно повернется- можно ещё пять минут?
И я улыбаюсь, целую, пусть все подождут)


апрель 2013