Минувшее

Иван Величко
МИНУВШЕЕ

Музыка: М. Таривердиев – «Мгновения»

Не вспоминай о прошлом впопыхах,
Ведь не найдёшь учителя ты лучшего.
Грохочут эхом в будничных словах
Великие события минувшего.

Минувшее дрейфует по волнам
В объятьях ветра буйного, штормящего,
В холодной качке теплится без сна
В зрачке на горизонт вперёд смотрящего.

Оно с терпеньем рубится в лесу,
Прокладывая путь-дорогу к новому,
Руками поднимает целину
И волею стремится к непокорному.

Минувшее летит средь облаков
И преодолевает тяготение,
Рвёт цепи суеверия оков,
Возводит в первоцель наверх движение.

Выходит на орбиту в первый раз
Энергией огня, хвалу поющего,
И спрашивает каждого из нас:
А что ты сделал ныне для грядущего?

Не вспоминай о прошлом впопыхах,
Ведь не найдёшь учителя ты лучшего.
Грохочут эхом в будущих делах
Великие свершения минувшего.

23.05.2013.