Кашеукрашенье

Николай Ананьченко
Возьмите-ка варенье,
Вишнёвое варенье
(Для кашеукрашенья
Мы лучше не найдём),

И ложечкой по каше,
Как кисточкой, размажем,
Но можно проще даже -
Тихонечко нальём.

И может получиться
Летящая Жар-птица,
Смешные чьи-то лица,
Иль ярко красный мак.

Украшенная каша
Вкусней компота даже,
И дети кушать кашу
Должны теперь лишь так.