Мертвый город

Виталий Илья Пастухов
Идут вокзальные часы
Средь утренней рассветной стыни,
Сверкают капельки росы
На зеленеющей полыни.
Деревьев убывает тень,
И птицы улетают в рощу.
Становится всё жарче день,
И ветер облако полощет
В высоком небе голубом.
И Припять тихо воды катит,
Надеясь встретиться с Днепром.
И замер на причале катер...
Природа источает нежность
Покоя, тишины безбрежность,
И солнце смотрит с высока,
Кругля горячие бока.
Всё здесь на первый взгляд, как прежде,
Но эту красоту надежда
Покинула: печальный признак,
Что этот город - только призрак.