Потемнел от дождей грозовых мой ручей...

Татьяна Боженова
Потемнел от дождей грозовых мой ручей,
Многоводен стал и непрозрачен.               
Голос льётся насыщеннее, полней.               
Важной думою он озадачен,               
И серьёзен теперь красноликий ручей,            
Не поёт легкомысленных песен,               
А исправно могучею силой своей          
Переносит земли сырой взвеси.               

24052013